教务处组织召开人才培养方案编制专题研讨会
教务处组织召开人才培养方案编制专题研讨会
发布人:教务处  发布时间:2019-06-27   浏览次数:10


为进一步落实教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见(教职成201913)的精神,做好我院人才培养方案的制订与实施工作,626日,教务处组织召开了教育部人才培养方案编制指导意见文件解读及相关工作部署会议,各系部分管教学副主任,马院和宣传部相关人员参加会议,分管院领导王祖莉出席。


 会上,教务处副处长带领大家一起认真学习了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》《2019级专业群人才培养方案制定指导意见》等相关文件精神。针对立德树人培养目标、课程设置、课时安排、制订程序等内容进行了重点强调。与会人员对相关文件精神进行了讨论,针对课时的分配、学分折算等问题发表了意见。


 分管院领导王祖莉在会上强调,教育部有关意见的出台为人才培养目标提出了定位,即培养复合型技术技能人才。在课程内容上要求我们严格按照有关规定开足开齐公共基础课,成立课程团队;在人才培养方案的制订中应该发挥多方面的力量,扎实做好调研,加强编制队伍的培训,典型引领,递次推进,进一步做好人才培养方案的制定工作。